2019-06-24T16:23:46+03:00

Как шел к успеху Александр Панкратов-Черный

Телеканалы отмечают 70-летие народного артиста России
Поделиться:
Комментарии: comments3
Александр Панкратов-Черный (слева) в фильме «Мы из джаза». Фото: Кадр из фильмаАлександр Панкратов-Черный (слева) в фильме «Мы из джаза». Фото: Кадр из фильма
Изменить размер текста:

Сейчас уже смешно вспоминать хрестоматийную историю о том, как Александр Васильевич прибавил к фамилии (кстати, материнской, не отцовской) слово "черный" для того, чтобы отличаться от товарища по режиссерскому факультету ВГИКа, своего полного тезки. Тот, конечно, тоже достиг многого, сняв, в частности, такие популярные картины, как "Портрет жены художника" и "Проделки в старинном духе", и все же известность Панкратова-Белого и Панкратова-Черного несопоставимы. Более темный из двух Панкратовых, хоть и учился на режиссера, пошел по актерской линии и преуспел - уже третья роль сделала его звездой. Музыкальная ретро-комедия Карена Шахназарова "Мы из джаза" (1983) стала кинохитом и во многом своим успехом была обязана обаянию усатого парня с незабываемым баритоном и неотразимой улыбкой.

70-летие актер, празднующий день рождения 28 июня, встречает с той же улыбкой - он вообще не так уж сильно изменился за прошедшие годы, разве что черным быть практически перестал, щеголяя теперь седой шевелюрой. Отмечать юбилей любимого артиста телеканалы будут традиционно: документальными лентами ("Мужчина без комплексов", ТВЦ, 28 июня, 08.00), телепроектами ("Линия жизни", "Культура", 29 июня, 19.40) и художественными фильмами с участием именинника ("Зимний вечер в Гаграх", "Культура, 29 июня, 20.35, и "Небеса обетованные", НТВ, 29 июня, 02.45). Также зрителей ждет спецпроект "К юбилею Александр Панкратова-Черного", который стартует 29 июня в 13.10 на Первом канале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также