2019-07-10T13:01:00+03:00

Телеведущий Дмитрий Киселев прокомментировал срыв телемоста на Украине

Он рассказал, как в Киеве преследуют журналистов
Поделиться:
Комментарии: comments17
Дмитрий КиселевДмитрий КиселевФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Телеведущий Дмитрий Киселев в эфире радио «КП» прокомментировал срыв на Украине телемоста с Россией. Напомним, что украинский телеканал NewsOne отменил телемост с Россией из-за угроз в расправе. Теперь владельца медиа обвиняют в госизмене.

- Вопросы накопились, потому что простые люди не понимают, что происходит, - считает Киселев. - Русские и украинцы относятся друг к другу очень хорошо и по опросам общественного мнения в самой Украине 70% считают, что даже Зеленский должен выйти на прямые переговоры с Россией. В клоунском стиле заявил, что он готов встречаться с Путиным, но в присутствии Трампа, Меркель и Макрона. То есть, это означает, что он будет прятаться на их спинами и играть роль статиста, а они будут что-то там говорить в его защиту. Но в его защиту сейчас сказать ничего невозможно, потому что на Украине господствует агрессивное меньшинство, которое буквально терроризирует людей и сейчас фактически настолько запугало журналистов, что телеканал был вынужден отменить проект, под угрозой страха смерти. Я не шучу.

Телеведущий напомнил, как в Киеве преследуют журналистов.

- Потому что журналистов на Украине убивают. Убили Павла Шеремета, убили Олеся Бузину, никто не расследует их убийство, журналистов. То есть, обвинения в госизмене в адрес журналистов стало нормой, по этому обвинению без какого-либо приговора уже второй год в тюрьме гноят Кирилла Вышинского, нашего коллегу. То есть, сказать, что это недемократично, это значит ничего не сказать. Это какой-то особый уникальный изощренный людоедский режим в Европе, сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диалог, который был нужен: Украинский канал отменил телемост с Россией из-за угроз физической расправы

На 18 часов пятницы 12 июля был анонсирован телемост «Надо поговорить» между российским и украинским каналами «Россия 1» и NewsOne. Понятно, что разговор повели бы (во всяком случае, попытались) о нормализации отношений между нашими странами, о способах установлении мира на Донбассе. Однако, в России очень многими анонс этого мероприятия был воспринят с некоторым недоумением - о чем говорить с той стороной, если украинских экспертов и политологов мы тут слышим постоянно, и, честно, говоря, от той чуши, что большинство их несет в наших телестудиях или по каналам связи, уши в трубочку сворачиваются (подробности).

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело за «измену» из-за предстоящего телемоста с Россией

Истерика и страх по поводу анонсированного на пятницу телемоста между телеканалами «Россия 1» в Москве и News One в Киеве продолжает нарастать в геометрической прогрессии. Хотя телеканал уже сообщил об отмене теледиалога из-за «прямых угроз физической расправы» в адрес журналистов и руководства каналов, разбушевавшиеся власти и политики Незалежной и не думают успокаиваться (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также