2019-07-14T13:53:49+03:00

Ученые нашли новый эффективный способ похудеть

Перестать концентрироваться на жире и качать мышцы, оказывается, гораздо полезней для сброса веса
Поделиться:
Комментарии: comments14
Ученые доказали, что укрепление мышц - путь к здоровью.Ученые доказали, что укрепление мышц - путь к здоровью.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Американские ученые выяснили, что полным и страдающим от болезней людям лучше сконцентрироваться не на желании во что бы то ни стало сбросить жир, а на укреплении мышц. Об этом говорится в исследовании, опубликованном на сайте Medicalexpress.

Авторы научного труда считают, что стресс, малоподвижный образ жизни и неправильное питание напрямую связаны со слабыми мышцами. Это факторы, которые снижают чувствительность к инсулину и провоцируют развитие диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и других болезней. Одно из преимуществ мышц, по мнению доктора Райана Харриса, это способность «вытягивать» глюкозу из крови. Высокое потребление глюкозы накачанными мышцами снижает риск появления диабета и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Более ранние исследования, включавшие наблюдения за пожилыми пациентами, доказали, что мышечная сила, с которой добровольцы сжимали в рамках эксперимента мяч, прямо указывала на состояние здоровья и продолжительность жизни испытуемого. Чем слабее был хват, тем больше рисков тяжелых заболеваний и тем ниже продолжительность жизни. Причем аналогичный эффект ученые затем смогли увидеть и у молодых пациентов.

В общем, изучение этого феномена продолжается. Но уже сейчас ясно: качать мышцы - определенно полезно.

КСТАТИ

10 неочевидных причин, почему не удается похудеть

Вы очень этого хотели, вы сидели на Дюкане, не ели на ночь и даже ходили в фитнес. А живот и ныне там - там, где должна быть талия. Диетологи назвали не самые очевидные, но очень важные причины, почему не уходит вес (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также