2019-08-16T22:26:45+03:00

Путин присвоил звание Героев России пилотам А321, севшего в поле

Бортпроводников наградят орденом мужества
Поделиться:
Комментарии: comments16
Командир судна Дамир Юсупов (слева) и второй пилот Георгий Мурзин. Фото: Алексей Булатов/соцсетиКомандир судна Дамир Юсупов (слева) и второй пилот Георгий Мурзин. Фото: Алексей Булатов/соцсети
Изменить размер текста:

Теперь официально: пилотов Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, которые спасли больше 200 человек, посадив самолет на кукурузном поле под Москвой, признали героями. Собственно, в этом и ранее никто не сомневался. Но сегодня глава государства утвердил это официально.

– Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации членов экипажа воздушного судна открытого акционерного общества Авиакомпания «Уральские авиалинии» (Свердловская область)», – сообщается на сайте kremlin.ru

Самолет приземлился посреди поля кукурузы. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Самолет приземлился посреди поля кукурузы.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пилотов признали Героями Российской Федерации. А орденом мужества наградят бортпроводников Надежду Вершинину, Дмитрия Гончаренко, Дмитрия Ивлицкого, Алию Слякаеву и Яну Ягодину.

В четверг утром самолет А321, вылетая из Москвы в Симферополь, столкнулся в небе со стаей чаек. Птицы вывели из строя оба двигателя, из-за чего судно стало стремительно терять высоту. Благодаря хладнокровию пилотов, самолет удалось без жертв посадить на поле кукурузы. А благодаря выдержке бортпроводников, всех пассажиров успешно эвакуировали из самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В ближайшее время летать не буду»: пилот А-321 Дамир Юсупов рассказал, как сажал самолет в кукурузном поле «Комсомолка» встретилась с пилотом-героем в аэропорту Кольцово (Подробности)

«Всему виной птицы»: Пилоты посадили самолет «Уральских авиалиний» в поле после отказа оборудования Аварийная посадка произошла в Подмосковье (подробнее)

«Пилот - гений!»: пассажиры аварийного с рейса «Уральских авиалиний» благодарят экипаж После удачной посадки пассажиры бросились обнимать и целовать стюардесс и бортпроводников (подробнее)

«Мы все в шоке, он всего год командир корабля»: родной брат пилота Юсупова, который посадил самолет в поле В оба двигателя попали птицы (подробнее)

Кто был в экипаже самолета «Уральские авиалинии», экстренно севшего в поле под Москвой Смотрим, кого благодарили пассажиры после того, как судно остановилось (подробнее)

Жена пилота, который посадил самолет в поле в Подмосковье: «Наши дети уже знают, что папа спас самолет» «Космомолка» поговорила с супругой командира воздушного судна «Уральских авиалиний» Дамиром Юсуповым (подробнее)

Пилоты и бортпроводники А321, севшего на поле кукурузы, рассказывают о ЧП: прямая трансляция Команда, спасшая 224 жизни, дает интервью (подробнее)

«Отсыпаются после тяжелого дня»: экипаж самолета А321, севшего в поле под Москвой, вернулся в Екатеринбург Они прилетели ночью (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также