Общество

В Самаре "пирамиды позора" теперь жалуются на должников за ЖКХ вслух

Первый же неплательщик, около дома которого появился говорящий "позор", через час расплатился по квитанциям
Теперь пирамида позора умеет разговаривать

Теперь пирамида позора умеет разговаривать

Позор, позор!

Пирамиды позора, которые в прошлом году начали ставить около домов должников самарские коммунальщики, теперь научились разговаривать. Если раньше бетонный памятник просто стоял над душой у нерадивых плательщиков, то теперь он активно стыдит их вслух: в пирамиду встроен специальный приемник, на который записан текст с номером дома должника и суммой, которую он не доплатил за воду.

- Когда мы в прошлом году начали ставить пирамиды около домов злостных неплательщиков, то поняли - состоятельные люди больше всего боятся огласки своих грехов. Раньше пирамиды оповещали только тех, кто их видел, и люди старались как могли закрыть надписи. Теперь этого не сделать, - рассказывает в компании РКС-Самара.

"Пирамида позора" версии 2.0 не только стоит камнем преткновения у ворот неплательщиков, но и несколько раз в час оглашает заготовленный текст: рассказывает всем соседям и жителям города, какой нехороший человек тут живет.

Дом у должника небедный

Дом у должника небедный

Сразу заплатил все!

В компании объяснили, что такие говорящие пирамиды будут ставить только около домов состоятельных неплательщиков. Первую, например, водрузили на улице Волгина - здесь владелец каменных хором должен 21 тыс рублей за воду. Этот дом мужчина сдает в аренду для различных мероприятий, так что неблагополучным его точно не назовешь. Про "должок" РКС не раз ему напоминала, но хозяину все было как с гуся вода. А вот "говорящая пирамида", которая рассказала всем о прегрешениях вроде бы благополучного мужчины, больно задела его самолюбие. Сначала он устроил скандал, но уже через два часа расплатился со всеми долгами.

Теперь пирамида переедет на новое место и будет жаловаться на других людей. В компании заверили, что делать это она будет только в положенное по закону время, ночью шуметь не станет.

- Хоть и объявление мы включаем негромко, для должников это все равно как гром с ясного неба. И это прекрасный стимул для оплаты, - делятся коммунальщики. Кстати, в прошлом году они рассказывали, что пирамиды позора помогли им собрать более миллиона рублей с самых наглых должников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За окном позора тонны: пирамиду должника в Самаре теперь не только ставят, но и подвешивают

Если не отреагирует сам должник, то его за шум техники и неудобства точно побьют соседи (подробности)

В Самаре «пирамида позора» собрала с должников более 1 млн рублей

Всего же жители города задолжали коммунальщикам более 780 млн рублей (подробности)

"Ее разбили и унесли, но мы этого так не оставим!": в Самаре украли трехтонную пирамиду, клеймящую позором должников

Неизвестные разбили памятник самым злостным должникам за воду, а ведь этот способ уже помог коммунальщикам вернуть почти полмиллиона рублей(подробности)

Три тонны позора: в Самаре поставили бетонную пирамиду у дома должника за коммуналку

Кто это сделал и зачем (подробности)

Трехтонный памятник должнику в Самаре перевезли по новому адресу

Прошлый неплательщик уже рассчитался с долгами (подробности)