2019-10-21T07:04:28+03:00

Гран-При по фигурному катанию Skate America: смогут ли Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева пробиться в тройку на Гран-При США

Гран-При по фигурному катанию Skate America. Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция
Поделиться:
Комментарии: comments9
Анна Щербакова. Она и Елизавета Туктамышева - надежды российской сборной на Skate America.Анна Щербакова. Она и Елизавета Туктамышева - надежды российской сборной на Skate America.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Нам нужна одна победа на этом этапе Гран-При? Хорошо было бы, но стоит помнить — это Америка. По неписанным законам при прочих равных «чуточку больше» получает свой. А каждая ошибка соперника если не удваивается в цене, то и не прощается точно. Больше того — идет на понижение. Когда будет этап в Москве — та же история, только про наших. В Японии — про японок. Это не в обиду, это спорт, это шоу. Впрочем, все решит произвольная программа женщин на Skate America. Она начнется в 7 утра по московскому времени 20 октября.

А Брэйди Теннел, 21-летняя американка, в короткой программе в своем красном была чудо как хороша и убедительна. Прыжки отточены, скольжение прекрасное, вращения — на уровне. Она показала за 75 баллов, набрав за технику больше 41 балла. Это гроссмейстерский уровень.

А японки, жаждущие реванша за прошлый сезон? Сначала Вакаба Хигучи, а потом и Каори Сакамото показали виртуозное катание и высокий класс. Вакаба Хигучи говорит о том, что она вполне восстановилась после травм, преследовавших спортсменку в прошлом сезоне, а Каори Сакамото, действующая чемпионка Японии, сильно прибавила в прыжковой технике.

Почему так, ярко, про соперников? Ну, во-первых, это правда. Этап Гран-при — серьезные соревнования, не «погулять вышли». Во-вторых, ледяной душ нашим звездочкам, которые уже привыкли побеждать и соревноваться между собой,перед произвольной программой необходим.

Аня Щербакова на своем первом выступлении на взрослых соревнованиях уровня Гран-при отлично сделала все прыжки, но...упала на дорожке шагов.

-Не проследила, - ответственность за падение девушка берет на себя. На акклиматизацию не грешит — говорит, что время на это было и больших проблем она не чувствовала. -И больше постараюсь не допускать таких ошибок. Надо быть внимательнее. ( полностью интервью опубликовано в группе Этери Тутберидзе в соцсетях).

Лиза Туктамышева, 21-летняя любимица российской публики, еще до стартов в своем инстаграме отметила, что «Предстоящий сезон будет для меня восьмым по счету на взрослом уровне, но я точно могу сказать, что такой конкуренции как сейчас еще никогда не было. Мне сразу же вспомнилось шоу «Последний герой»»...

И, неожиданно, команда девушек сделала видео нового сезона со всеми участницами гран-при из России! Узнаете эти лица?

Гран-При по фигурному катанию 2019: 10 российских спортсменок

Увы, но и Лиза ошибается. Отлично прыгнув коронный тройной аксель, она подставляет ногу при приземлении с каскада, у нее находят недокрут на тройном лутце. Великолепная Станислава Константинова срывает короткую начисто, не получилось. Стася расстраивается сама и расстраивает своих болельщиков — она 11 среди 12.

Но это все короткая. Счастливая Брэйди Теннел, разочарованные Аня Щербакова и Лиза Туктамышева, сорвавшая программу Константинова -это в прошлом. Короткую надо забыть и начать все с чистого листа.

Каковы же реальные шансы претендентов на тройку ( читай — шанс на пропуск в финал Гран-при)?

Брэйди Теннел, Америка. Техника? Тут все понятно. Элементов утра-си, четверных прыжков, в активе нет. Тройной аксель не выполняет. Зато очень стабильна, с каждым годом представление программ все лучше. Плюс к тому выступает в родной Америке. Выигрыш в короткой дает ей преимущество над Анной Щербаковой -7, 5 баллов, перед Лизой Туктамышевой — почти 8. Это много, это бонус ценой практически в удачный четверной. Но бороться можно и нужно.

Лиза Туктамышева, любимица тысяч болельщиков, которые называют ее любя «Лизок», уже подготовила свой «ответ Чемберлену». В произвольной у нее аксели три с половиной, один в каскаде. И если она их безукоризненно выполнит, и откатает остальную программу блестяще, то может рассчитывать на место в тройке призеров.

Произвольная программа Елизаветы Туктамышевой

А Аня Щербакова? В Америке следят за ее тренировками, называют перспективной фигуристкой. Снимали тренировку произвольной программы женщин на Skate America. Вердикт специалистов:

-Анна Щербакова -одна из фигуристок, участвующих в Лас-Вегасе в эти выходные на Гран-При. Пятнадцатилетняя девушка планирует два четверных прыжка лутца в произвольной программе!

Анна Щербакова - тренировка произвольной программы на этапе Гран-при в Америке

Получится — будет победа. Болельщики Анны Щербаковой и Елизаветы Туктамышевой поддерживают наших девчонок. При хорошем катании места в тройке им гарантированы. Японки не имеют такого запаса очков, как Брэйди Теннел, чтобы конкурировать с нашими. И, если все сложится как должно, в тройке будут именно эти трое — Аня, Лиза и Брэйди. Наших такая комбинация устраивает — у каждой впереди еще по одной попытке — одному старту на Гран-При. А Станиславе Константиновой мы все желаем хорошего выступления в произвольной программе женщин на Skate America.

Произвольная программа женщин на Skate America

Начало – 7.00 по московскому времени.

Первая разминка

1. И Кристи Лен (Гонконг)

2. Мако Ямашита (Япония)

3. Станислава Константинова (Россия) – 7.24

4. Эмбер Гленн (США)

5. Вероника Малле (Канада)

6. Лим Ын Су (Южная Корея)

Вторая разминка

7. Елизавета Туктамышева (Россия) – 8.03

8. Карен Чен (США)

9. Анна Щербакова (Россия) – 8.18

10. Вакаба Хигучи (Япония)

11. Каори Сакамото (Япония)

12. Брэйди Теннелл (США)

Произвольная программа женщин на Skate America

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также