2019-11-27T18:57:38+03:00

Более 70% активных россиян готовы уйти во фрилансеры

И только 8% считает это невозможным для себя - соцопрос
Поделиться:
Комментарии: comments25
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Удаленная работа становится все более популярной среди россиян, показал соцопорос, который провели Сбербанк и портал «Работа.Ру». Оказалось, что 72% россиян в возрасте от 18 лет не прочь работать без оформления трудового договора — иначе говоря, стать фрилансерами. А что? Поработал, получил и пару недель меня не трогайте, улетаю в Таиланд, перезвоню с пляжа.

Более, того, 27% респондентов назвали такой шаг «очень вероятным». А полностью исключили для себя такие перспективы только 8% отвечавших.

- Такие результаты, прежде всего, говорят о том, что люди не удовлетворены ситуацией, которая сложилась на рынке труда, - так прокомментировал это исследование для «КП» проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. - Есть миллион вакансий, но они таковы, что люди на них не стремятся, а ищут чего-то другого. Не стремятся потому что там либо плохие условия труда, низкая зарплата, либо требуется слишком высокий уровень квалификации. С другой стороны, готовность уйти во фрилансеры — это и положительный момент. Значит люди готовы идти на риск, у них есть активная социальная позиция. Но при этом, возможно, присутствует и некий инфантилизм: люди не понимают, что такие трудовые отношения — это отсутствие стабильных доходов и гарантий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также