2020-02-04T17:14:40+03:00

Глава горсовета Керчи и ее зам, ходившие к блокадникам в шубах, уволены

Председатель городского совета Хужина и ее заместитель Щербула покинули должности по собственному желанию
Поделиться:
Комментарии: comments55
Депутаты вручали медали, не снимая верхней одежды. Фото: Мая Хужина / FacebookДепутаты вручали медали, не снимая верхней одежды. Фото: Мая Хужина / Facebook
Изменить размер текста:

Председатель городского совета Керчи Мая Хужина, а также ее заместитель Лариса Щербула сложили полномочия после скандала с блокадниками. Депутаты проголосовали за ее отставку единогласно на внеочередной сессии, которая состоялась в понедельник, 3 февраля.

Народные избранницы написали заявления об увольнении по собственному желанию.

Также на сессии выбрали нового зампредседателя горсовета - Ольгу Солодилову, которая будет временно исполнять обязанности главы муниципалитета - до избрания нового на следующем заседании.

Мая Хужина написала заявление об отставке 30 января после слов главы Крыма, назвавшего ситуацию с блокадниками дикой и потребовавшего уволить чиновников.

Однако уже 31 января глава горсовета Керчи сообщила, что заявление об увольнении было сиюминутной слабостью, и она намерена его отозвать, поскольку не чувствует своей вины. Ветераны, по мнению Хужиной, остались довольны подарками.

Попытку отозвать заявление об отставке глава Крыма назвал самодурством.

Шквал негативных комментариев, напомним, обрушился на Хужину и ее заместителей 30 января, когда пользователи социальных сетей обратили внимание на фотоотчет о поздравлении блокадников, живущих в Керчи. На снимках, опубликованных в Facebook, чиновники в дорогих шубах дарили ветеранам пироги, медали и цветы. Такой набор общественность посчитала весьма скромным, учитывая, что блокадники были в домашней одежде, а представители власти даже не сняли обувь и шубы.

Сами сотрудники городского совета объяснили свой внешний вид тем, что просто не успели снять с себя верхнюю одежду, поскольку торопились поздравить других ветеранов. Однако такая трактовка ситуации не устроила ни руководство региона, ни жителей полуострова.

55-летняя Мая Хужина - уроженка Керчи, по образованию - врач-невролог. С 1992 года работала в Керченской портовой больнице, в 2013 году перешла в Керченскую горбольницу №1. С 2015 по 2019-й работала в должности заместителя главного врача. В качестве начмеда организовывала оказание помощи жертвам «керченского стрелка» - студентка, который устроил взрыв политехническом колледже (октябрь 2018).

Депутатом городского совета стала в сентябре 2019 года, а в октябре ее выбрали на должность главы муниципалитета.

50-летняя Лариса Щербула - более опытный политик. Она также уроженка Керчи, инженер-конструктор по образованию, долгое время работала в ООО Фирма «Консоль LTD». Депутатский мандат получала трижды еще во времена украинского Крыма (с 2002 по 2014 год), а после Крымской весны заняла кресло председателя горсовета. В 2017 году ушла с должности, а в 2019-м – вернулась уже в качестве зампредседателя.

Обе женщины состоят в партии «Единая Россия».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирог под шубой: Точку в скандале с поздравлением блокадников Керчи поставят 3 февраля

На внеочередной сессии депутаты рассмотрят вопрос об увольнении главы горсовета (подробнее)

«Женская слабость»: Глава горсовета Керчи передумала увольняться после скандала с блокадниками

Однако отозвать свое заявление об увольнении Мая Хужина не в праве [фото] (подробнее)

«Стыдно за таких чиновников»: Работницы горсовета Керчи пришли поздравлять блокадников в шубах

В качестве подарков ветеранам вручили батоны и медали [фото] (подробнее)

Глава керченского горсовета уволилась после скандала с шубами, но потом передумала

Шквал критики обрушился на сотрудников горсовета из-за их внешнего вида [фото] (подробнее)

Глава Крыма требует уволить чиновниц в шубах, подаривших блокадникам батоны

Сергей Аксенов назвали ситуацию унизительной и недопустимой (подробнее)

Телевизор слепому, велосипед неходячему, 500 гр хлеба блокаднику: Топ-7 подарков от чиновников, которые выглядят издевательством

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал уволить чиновниц, оскорбительно поздравивших керченских блокадников. Но госслужащие с полуострова далеко не единственные, чьи «подарки» выглядели нелепо (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также