2020-02-13T16:25:49+03:00

Новость о медбрате-убийце ветеранов оказалась фейком

Минздрав опроверг информацию, а врач попросил найти тех, кто его оклеветал
Поделиться:
Комментарии: comments22
Сергей Вольф попросил помощи у следственного комитета. Фото: vk.com/ru2chСергей Вольф попросил помощи у следственного комитета. Фото: vk.com/ru2ch
Изменить размер текста:

«Я медик, и мне доставляет удовольствие причинять умирающим людишкам мучения, что ты сделаешь? Ничего. А я сделаю, и возможно, тебе или твоим родственникам». Эти людоедские откровения врача на форуме «Двач» переполошили интернет. Пользователь форума рассказал, что работает в реанимации и отключает от аппаратов искусственной вентиляции легких ветеранов, получая наслаждение от вида их предсмертной агонии, а для пущей убедительности выложил фотографию своего бейджика и рабочего костюма. Пользователи форума быстро вычислили, что за сообщениями может скрываться 30-летний медбрат-анестезист Кировского областного госпиталя для ветеранов войн Сергей Вольф. В тот же вечер к Вольфу пришли следователи. Оказалось, он ни сном ни духом не ведает о поднявшейся шумихе.

Но на всякий случай Вольфа проверили на детекторе лжи. Медик подтвердил, что впервые слышит о форуме «Двач» и никогда в жизни и подумать не мог о таком изощренном садизме, в котором он якобы сознался в переписке. Следствие проверило и документы о смертности в госпитале.

- В Кировской больнице подняли всю документацию,- отреагировал на скандал министр здравоохранения России Михаил Мурашко. - Медбрата пропустили через детектор лжи. В итоге вся эта информация оказалась ложью, но какой ущерб эта история нанесла репутации медработников.

Сам Вольф тоже высказался о случившемся. Он записал видеообращение, в котором попросил оставить его в покое и дать работать.

Анестезист, обвиняемый в убийстве ветеранов, заявил, что его оклеветали.

- Меня не просто оклеветали в социальных сетях и СМИ, меня унизили и оскорбили, - сказал медбрат. - Я не имею никакого отношения к тем сообщениям, которые публикуют СМИ. Я прошу Следственный комитет доказать мою невиновность и найти и наказать тех, кто оклеветал меня. Я очень прошу журналистов оставить меня и моих близких в покое. Я очень люблю свою работу. И прошу дать мне возможность спокойно выполнять свои профессиональные обязанности.

Тем временем следователи начали поиск человека, распространившего фейк в интернете. По новому закону о фейковых новостях ему грозит штраф до 100 тысяч рублей. Кроме того, против пользователя могут возбудить уголовное дело о клевете, а там уже ответственность посерьезнее - до пяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кировский анестезист, обвиняемый в убийстве ветеранов, выпустил видеообращение

В самом разгаре шумихи с убийством ветеранов поступил комментарий от пострадавшей стороны - самого обвиняемого. Сергей Вольф записал видеообращение, в котором заявил, что его оклеветали. (подробности)

Минздрав Кировской области отрицает причастность местного анестезиста к убийству десяти ветеранов

В Кирове медбрата-анестезиста подозревают в убийстве 10 ветеранов по информации с интернет-портала. Пошла она с анонимной интернет-доски «Двач». За сутки скопилось несколько обсуждений с попытками докопаться до правды. Информация дошла и до самого Кирова и переполошила все ведомства: региональный Минздрав, прокуратуру и Следственный комитет. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Просто отключаю от ИВЛ и наблюдаю за агонией»: В Перми начали искать врача – «убийцу 10 ветеранов»

На анонимном форуме «Двач» один из пользователей похвастался, что убивал ветеранов, отключая их от аппарата искусственной вентиляции легких. По его словам, он работает анестезиологом и испытывает удовольствие от смерти пациентов: «Просто отключаю от ИВЛ и наблюдаю за агонией». На его счету, якобы, уже 10 убитых ветеранов (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также