Коронавирус Covid-19

В Петербурге сбежавшая из карантина по коронавирусу пациентка скрылась от суда

Женщина не пришла на заседание, где рассматривается иск о принудительном возвращении в больницу
Прошлый суд по беглянке из больницы закончился принудительной госпитализацией

Прошлый суд по беглянке из больницы закончился принудительной госпитализацией

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Петербурге врачи больницы имени Боткина продолжают судиться с пациентами, сбежавшими из карантина по коронавирусу. Первой беглянкой была 32-летняя домохозяйка Алла Ильина. Девушка замкнула провода электронного замка и отправилась домой, после чего выложила подробную инструкцию своего побега в соцсетях. Вслед за ней из медучреждения сбежали еще три человека: двое вернулись сразу, а еще одна - 32-летняя Анна Рыбакова скрылась.

Аллу Ильину несколько дней назад врачи больницы и сотрудники Роспотребнадзора через суд принудительно вернули на карантин. Теперь женщина будет ждать двух отрицательных результатов, что у нее нет коронавируса. Только после этого ее отпустят. Такой же трюк медики хотели проделать и с Рыбаковой. Но с ней возникли проблемы. Повестку лично ей вручить не удалось. Дверь квартиры попросту никто не открыл. О грядущем заседании писали все городские СМИ. Но Анна так и не объявилась.

Ранее Аллу Ильину суд принудительно отправил в больницу

Ранее Аллу Ильину суд принудительно отправил в больницу

Фото: Артем КИЛЬКИН

- Заседание суда решено провести без участия ответчика по иску, - рассказали "КП-Петербург" в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Суд принял решение рассмотреть иск врачей без Рыбаковой, объяснив это тем, что меры необходимо принять оперативно. Анна, к слову, не стала нанимать себе и адвокатов. Ее интересы представляет государственный защитник. Судя по всему, женщина попросту решила скрыться.

Кто именно будет разыскивать беглянку, пока неизвестно.

- Рыбакова, не явившаяся в суд, подлежит принудительному помещению в больницу, - постановил суд.

Обязанность доставить Аллу Ильину в прошлый раз возложили на судебных приставов. Сотрудники полиции в этом участвовать отказались, объяснив, что это доставка больных не входит в их обязанности по закону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суд вернул в больницу Петербурга пациентку, которая сбежала из карантина по коронавирусу

Теперь Алла Ильина ляжет в изолятор минимум до 19 февраля (подробности)

«Жертва» коронавируса: В Петербурге уволили главного врача Боткинской больницы, откуда из карантина сбежали пациенты

Решение о расторжении трудового договора с Алексеем Яковлевым приняли в городском Комитете по здравоохранению (подробности)