2020-04-22T14:56:36+03:00

"За 10 лет мы заплатили государству более 60 миллионов": Иосиф Пригожин ответил на ложь о гонорарах артистов и раскрыл налоги Валерии

Только за прошлый год продюсер заплатил около 7,7 миллионов государству, а Валерия - около 5,6. Но почему-то расходы звезд, в отличие от доходов, никто не считает [эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments42
По словам Пригожина, артисты живут не на дотации государства, а сами зарабатывают на себя и весь коллективПо словам Пригожина, артисты живут не на дотации государства, а сами зарабатывают на себя и весь коллективФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Карантин, похоже, прочно загнал в онлайн артистов всех мастей. Одни устраивают «квартирники» в Инстаграме, подыгрывая себе на гитарах да пианино, другие дают концерты на площадках онлайн-кинотеатров. И то, и другое для зрителей бесплатно. Но все равно нашлись те, кого не устроили шоу в «Okko» или «IVI» с профессиональным звуком и светом.

- Артисты отказываются бесплатно выступать в онлайн-кинотеатрах, - пишут критики в соцсетях, намекая, что это ничуть не лучше, чем торговать масками и антисептиками втридорога в период пандемии. – Выступления стоят несколько миллионов, и их платят.

Приводят знатоки и вполне конкретные цифры:

Би-2 – 5 000 000 рублей,

Сплин – 4 000 000,

Валерия – 3 000 000,

Zivert – 2 500 000,

Чайф – 1 500 000.

- Ведутся переговоры с Бастой. По слухам, рэпер не выйдет из дома меньше, чем за 10 миллионов, - утверждают «источники», баламутя народ: мол, хороши звезды, пару песенок спели для карантинщиков – и бабки в кармане. Всем гречки и зрелищ!

Однако, у тех, кто в курсе ситуации, эти претензии вызывают недоумение и возмущение. Почему все считают доходы артиста, но не говорят о расходах?

- Эти цифры, по крайней мере, гонорары Валерии – ложь и провокация! – заявил kp.ru продюсер и муж певицы Валерии Иосиф Пригожин. – Кто распространяет это вранье? Я им от себя задам вопрос: «А вы готовы взять на себя содержание музыкантов, которые выступают с артистом?». У Валерии коллектив – 16 человек. У всех семьи, большинство в Москве снимают квартиры. Кто им будет платить зарплату, кто их будет кормить?

По словам Пригожина, артисты живут не на дотации государства, а сами зарабатывают на себя и весь коллектив. А кроме того, именно за счет их выступлений содержатся концертные залы - таким образом, звезды обеспечивают массу рабочих мест. При этом никто почему-то не считает, сколько они платят за продвижение, песни, клипы, оборудование, визажистов, концертные наряды и офисы, которые нужны для осуществления предпринимательской деятельности. Да и каждое выступление в эфире телеканала для знаменитостей стоит денег.

- Да, доходник большой, но и расходник внушительный. Одних только налогов за прошлый год мы на двоих с Валерией, как индивидуальные предприниматели, заплатили около 13,3 миллионов рублей (см. ТОЛЬКО ЦИФРЫ.- Ред.), - продолжает продюсер. – И после этого люди хотят, чтобы артист работал бесплатно и жил в нищете? А понравится им, если их родители будут работать бесплатно? При этом мы живем в квартире, у нас нет загородного дома на Рублевке. Да, есть дача в Швейцарии, но она стоит как на Рублевке сарай. Мы не купаемся в роскоши.

Как заметил Пригожин, все расходы на концерт Валерии в онлайн-кинотеатре взяли на себя спонсоры: заплатили за свет, звук, гонорары музыкантам. И более того, для зрителей эфир не стоил ни копейки.

- Так неужели людям этого мало? – удивляется продюсер. - А сколько в год артисты, и Валерия в том числе, дают благотворительных концертов для медиков, социальных служб, профсоюзов и по профессиональным праздникам разных организаций. Никто же этого не считает!

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Сколько налогов платят государству Валерия и Иосиф Пригожин

За 1 квартал 2020:

Валерия - около 1 040 000 рублей

Иосиф Пригожин - ок. 2 700 000 рублей

За 2019 год:

Валерия - ок. 5 589 000 рублей

Иосиф Пригожин - ок. 7 694 600 рублей

За 10 лет (2009 - 2018):

Валерия - ок. 31 258 000 рублей

Иосиф Пригожин - ок. 35 643 000 рублей

Итого за 10 лет: ок. 66 901 000 рублей

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Иосиф Пригожин: Лера всё время чем-то занята даже в самоизоляции. Чтобы с ней поговорить, надо ещё на приём записаться

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Голодный год шоу-бизнеса: мировых звезд в России не увидим, а на смену корпоративам пришли видеооткрытки

Эксперт рассказал kp.ru, как главные по зрелищам приспосабливаются к новым коронавирусным реалиям (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также