2020-05-09T07:45:57+03:00

Коронавирус в Кузбассе, последние данные на 8 мая: 10 новых заболевших, один умерший

Следим за ситуацией с коронавирусом в Кузбассе
Поделиться:
Комментарии: comments2
Коронавирус в Кузбассе, последние данные на 8 маяКоронавирус в Кузбассе, последние данные на 8 маяФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Ситуация с коронавирусом не стоит на месте. Ежедневно в Кузбассе регистрируют не только новые случаи заболевания, но и выздоровления. А мы продолжаем следить за развитием событий.

Новые случаи заражения

На утро 8 мая, по данным оперативного штаба, в Кузбассе зарегистрировано 10 новых случаев заболевания коронавирусом. Таким образом, число заразившихся с момента выявления первого случая достигло 214 человек. В стационарах сейчас находятся 158 человека с подтвержденным диагнозом. 51 кузбассовец уже прошел курс лечения и выписан из больниц. При этом о 23 новых случаев выздоровления стало известно 8 мая. Еще пятеро человека с выявленным коронавирусом скончались, один - за минувшие сутки. Кроме того, на самоизоляции, в обсерваторах и стационарах находятся 7357 человек, которые контактировали с заболевшими или сами вернулись из других регионов или стран.

Где больше всего заболевших?

Почти треть всех случаев заражения приходится на Новокузнецк. Короновирус диагностировали у 71 горожанина.

На втором месте по количеству зараженных - Кемерово с 34 заболевшими, на третьем - Краснобродский с 30 пациентами с подтвердившимся коронавирусом. Кроме того, у 19 жителей Анжеро-Судженска диагностировали COVID-19, в Прокопьевске и Белове - у шести.

Как и где заражаются кузбассовцы?

По данным, которые приводит оперативный штаб, 60 процентов заболевших коронавирусом - это люди, которые ранее контактировали с другими заболевшими. В 21 проценте случаев кузбассовцы, у которых диагностировали COVID-19, приехали из других стран или регионов.

Разметка против коронавируса

Одно из новшеств, которые планируют ввести в Кузбассе, - разметка на остановках общественного транспорта. Предполагается, что это поможет жителям региона соблюдать социальное дистанцирование.

- Сейчас разрабатываются варианты, например, что разметка будет состоять из ячеек 1,5х1,5 метра, - сообщает пресс-служба министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса. - Также на остановках разместят информационные аншлаги с напоминанием кузбассовцам держаться подальше друг от друга.

Сиди дома!

Несмотря на то, что количество заболевших коронавирусом растет, некоторые кузбассовцы, находящиеся на самоизоляции, не хотят соблюдать предписания. Так, житель Калтана вместо того, чтобы сидеть дома, отправился в магазин за спиртным. За нарушение предписания о двухнедельной изоляции мужчине теперь грозит штраф - 15 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе снизилось число жителей на обязательной изоляции

Согласно данным оперативного штаба, на 7 мая в Кузбассе снизилось число людей, находящихся на обязательной изоляции. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также