2020-05-08T22:00:12+03:00

Не дожил до дня рождения 9 мая: 100-летний ученый-ветеран умер от коронавируса

9 мая писателю-экономисту, который прошел всю Великую Отечественную войну, должен был исполниться 101 год
Поделиться:
Комментарии: comments27
В последние недели здоровье Василия Матвеевича сильно подкосила коронавирусная инфекцияВ последние недели здоровье Василия Матвеевича сильно подкосила коронавирусная инфекция
Изменить размер текста:

Скончался известный советский и российский ученый, 100-летний Иванченко Василий Матвеевич. Он умер у себя дома, в квартире на Ленинском проспекте в Москве. Василий Матвеевич был заражен коронавирусом. Семья бросила все силы на то, чтобы помочь мужчине выздороветь, однако коронавирусная инфекция в столь преклонном возрасте оказалась сильнее.

«Прибывшие на место врачи скорой помощи констатировали смерть ученого. У скончавшегося была подтвержденная коронавирусная инфекция Covid-19», - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах

Иванченко Василий Матвеевич - ученый-экономист, ветеран Великой Отечественной. На третий день войны добровольно отказался от брони от призыва на фронт и добровольцем ушел воевать, попал во 2-ую дивизию Народного ополчения Ленинградского фронта. После ранения и контузии был демобилизован приказом главнокомандующего – и направлен на военный завод города Саратова как специалист по вооружению. Там трудился до самого конца войны. Награжден орденом «Знак почета», орденом Отечественной войны II степени, медалью «Победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.», всего - более 10 высоких наград.

После войны Василий Матвеевич защитил кандидатскую и докторскую диссертации, работал в руководстве Госплана СССР, заместителем директора Института экономики, написал более 200 научных работ и стал Заслуженным экономистом России. До самого конца жизни работал, консультировал студентов-экономистов и продолжал научную деятельность.

День рождения Василия Матвеевича символично пришелся на 9 мая. Он чуть-чуть не дожил до своего 101-летия…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также