2020-05-13T04:30:02+03:00

Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 11 мая: 8 выздоровели, 1 скончался

Следим за тем, как складывается ситуация с коронавирусом в Кузбассе
Коронавирус в Кузбассе, последние новости на 11 маяКоронавирус в Кузбассе, последние новости на 11 маяФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Ежедневно в Кузбассе меняется число заболевших опасным COVID-19 и излечившихся от него. Не стал исключением и понедельник, 11 мая.

По данным оперативного штаба, на утро 11 мая коронавирус в регионе диагностировали у 260 человек. При этом за минувшие сутки выявили сразу 9 новых случаев заболевания. Больше всего заболевших – в Новокузнецке: здесь ежедневно выявляют по несколько пациентов с опасным вирусом.

Наряду с новыми случаями заболевания в Кузбассе регистрируют и новые случаи выздоровления. Так, на сегодняшний день излечились от коронавируса уже 70 человек. Врачи не смогли помочь еще семерым пациентам, и они скончались. О последнем случае стало известно 11 мая.

Таким образом, на утро 11 мая в больницах Кузбасса остаются 183 больных. Все они изолированы в стационарах и получают необходимую помощь. Кроме того, в домашней изоляции, в обсерваторах и стационарах остаются 7120 человек – все они вернулись из стран или регионов, где есть заболевшие коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Скончался шестой человек от коронавируса в Кузбассе

В субботу, 9 мая, стало известно о том, что в области скончался от коронавируса шестой пациент. Об этом сообщили в оперативном штабе Кузбасса по противодействию распространению инфекции.(подробности)

Оперштаб области рассказал, как умер заболевший корнавирусом в Кузбассе

Согласно официальной сводке, к 9 мая в Кузбассе скончался еще один человек, заболевший коронавирусом. Как именно это произошло, рассказал оперативный штаб области.(подробности)

Главного врача кемеровской больницы накажут за приказ штрафовать сотрудников, заразившихся коронавирусом

В среду, 6 мая, главный врач кемеровской областной больницы имени Беляева выпустил приказ, согласно которому заразившиеся коронавирусом работники получат штраф или выговор. Ситуацию уже прокомментировали в региональном минздраве. Случай министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин назвал совершенно недопустимым.(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также