2020-05-14T06:49:45+03:00

Единоразовые выплаты на детей в Кузбассе в 2020 году: сколько составят и какие семьи смогут получить

Получить выплаты смогут все семьи с детьми
Поделиться:
Комментарии: comments2
Единоразовые выплаты на детей в Кузбассе в 2020 году: сколько составят и какие семьи смогут получитьЕдиноразовые выплаты на детей в Кузбассе в 2020 году: сколько составят и какие семьи смогут получитьФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Кузбассовцы смогут получить единоразовые выплаты на детей в 2020 году. Рассказываем, каков размер пособий и какие семьи смогут рассчитывать на них.

Все кузбассовцы, воспитывающие детей в возрасте от 3 до 15 лет включительно смогут получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей начиная с 1 июня. Об этом сообщил президент России Владимир Путин 11 мая. Эта безусловная мера поддержки семьям с детьми не зависит ни от уровня дохода семьи, ни от наличия у родителей работы, ни от иных назначенных пособий и выплат, а лишь дополняет введенные ранее меры поддержки семьям с детьми.

Кому положена единовременная выплата?

На выплату в 10 тысяч рублей могут рассчитывать все семьи с детьми от 3 до 16 лет начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал.

Как получить единовременную выплату?

Для того чтобы получить единоразовую выплату, родители или официальные представители ребенка должны подать электронное заявление. Сделать это можно на сайте Госуслуг, начиная с 1 мая, а деньги будут перечислены после 1 июня.

-Обратиться за выплатой можно до 1 октября 2020 года только через Портал госуслуг, а также в любой клиентской службе Пенсионного фонда или через многофункциональные центры, - уточнили в отделении Пенсионного фонда России по Кемеровской области.

Для заполнения заявлений на выплаты в 5 и 10 тысяч понадобятся:

- паспорт заявителя;

- свидетельство о рождении каждого ребенка, на которого предусмотрены выплаты;

- реквизиты банковского счета заявителя. Их можно посмотреть в интернет-банке. Нужен 20-значный номер личного счета (не номер карты), БИК и номер корреспондентского счета.

В отделениях Почты России выплаты единовременного пособия проводиться не будут.

Еще одно важное уточнение: выплаты по 5 и 10 тысяч рублей учитываться не будут учитываться в составе доходов семьи и не повлияют на предоставление других мер социальной поддержки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также