2020-05-14T07:45:48+03:00

Коронавирус в Кузбассе, главные новости на 13 мая: еще 13 заболели, 6 выписаны

Следим за развитием ситуации с коронавирусом в Кузбассе
Коронавирус в Кузбассе, главные новости на 13 маяКоронавирус в Кузбассе, главные новости на 13 маяФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Ежедневно ситуация с коронавирусом в Кузбассе меняется. Так, на утро 13 мая изменилось число заболевших и выздоровевших жителей региона.

Оперативные данные

По данным оперативного штаба, на утро 13 мая в Кузбассе медики выявили 13 новых случаев заболевания коронавирусом. Таким образом, на данный момент насчитывается 282 кузбассовцев с COVID-19. Но есть и положительная динамика. Так, за минувшие сутки в регионе выздоровели шесть человек, у которых ранее тесты на коронавирусную инфекцию оказались положительными. С момента выявления первого случая заболевания COVID-19 в Кузбассе прошли курс лечения, получили необходимую медицинскую помощь, выздоровели и были выписаны из инфекционных стационаров 84 кузбассовца. Сейчас в больницах продолжают получать лечение еще 191 человек с подтвержденным диагнозом.

Отметим также, что есть и летальные случаи. Так, за все время с момента выявления первого случая заболевания в Кузбассе скончались семь человек, у которых был подтвержден COVID-19. Они скончались от развившейся пневмонии или сопутствующих заболеваний.

Помимо этого, продолжает снижаться число жителей, находящихся на обязательной изоляции. Сейчас в медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 7018 человек.

Где больше всего заболевших?

По данным на утро 13 мая, вновь больше всего новых заболевших в Новокузнецке - 10 человек. Подтвердился коронавирус у жителей Калтана, Осинников и Прокопьевского района.

Ограничения снимаются

С 12 мая в Кузбассе частично снимаются ограничения. Так, открываются магазины, где можно приобрести одежду, обувь, бытовую технику и прочие непродовольственные товары. Однако такие магазины должны быть расположен вне торговых центров: ТРЦ по-прежнему закрыты. Владельцы магазинов обязаны обеспечить социальное дистанцирование.

Кроме того, кузбассовцам разрешили бывать в парках, скверах и прочих общественных местах - кроме пляжей и мест отдыха у воды. Единственное условие - обязательное ношение масок.

Обязали носить маски

Кузбассовцев обязали носить защитные маски во всех общественных местах. В магазины, аптеки, в общественный транспорт, здания вокзалов и так далее нельзя заходить без масок. В свою очередь, магазины обязали продавать средства индивидуальной защиты и нанести необходимую разметку для соблюдения социального дистанцирования.

Напомним, задать все интересующие вопросы о коронавирусе можно по телефонам горячей линии: (3842) 555-115 или 115.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кузбассовцев обязали соблюдать масочный режим

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал распоряжение, согласно которому жители региона обязаны соблюдать масочный режим. (подробности)

В каких городах Кузбасса выявили новые случаи заболевания коронавирусом

Девять новых случаев заболевания коронавирусом зафиксировали кузбасские врачи за минувшие сутки. Таким образом, число заболевших достигло 269 человек. Смотрим, как распределились новые случаи заболевания по городам. (подробности)

Гулять в парках и заниматься спортом разрешили кузбассовцам

Во время своего обращения к кузбассовцам из-за коронавируса глава региона Сергей Цивилев сообщил о снятии запрета на прогулки в парках и занятия спортом на улице. (подробности)

Магазины одежды, обуви и бытовой техники заработают с 12 мая в Кузбассе

Уже с 12 мая возобновится работа магазинов розничной торговли в Кузбассе. Однако произойдет это не во всех территориях Кузбасса. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также