2020-06-29T16:10:38+03:00

«Малышка мучительно умирала, а матери не было рядом»: отчима зверски убитой двухлетней девочки отправили под суд

Следствие рассказало, как взрослый мужчина сломал девочке руку и кого еще накажут за хладнокровное бездействие
Поделиться:
Комментарии: comments23
Обвиняемый работал охранником, его супруга подрабатывала в "разливайках"Обвиняемый работал охранником, его супруга подрабатывала в "разливайках"Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

В Самарской области закончено расследование уголовного дела о жестоком убийстве 2-летней Ксюши в Тольятти. 9 июня прошлого года медики, которые прибыли на бульвар Курчатова, ничем не смогли помочь малышке. Она уже не дышала, все тело было в синяках, а одна половина лица распухла так, что реснички оказались над губой.

Отчиму девочки, Андрею Проскурину, предъявили обвинения сразу по трем серьезным статьям: причинение тяжкого вреда здоровью, истязание несовершеннолетнего и убийство малолетнего ребенка с особой жестокостью. Свою вину мужчина полностью признал.

- По версии следствия, на протяжении восьми месяцев он периодически бил и истязал ребенка, а в мае прошлого года сломал ей руку, когда пытался удержать ее от падения на проезжую часть, - рассказали корреспондентам «КП-Самара» в региональном Следственном комитете.

Напомним, по словам свидетелей, ребенку не наложили гипс на травмированную ручку - она синела и распухала, а взрослые тем временем выясняли между собой отношения, не обращая никакого внимания на самочувствие девочки.

Антон Проскурин и Зинаида Дубровина сейчас под стражей - обоих подозревают в истязании ребенка Фото: Соцсети

Антон Проскурин и Зинаида Дубровина сейчас под стражей - обоих подозревают в истязании ребенкаФото: Соцсети

Что касается той страшной ночи, то, предположительно, Проскурин был пьян. Что стало поводом для его недовольства, до конца непонятно - возможно, приступ ярости вызвала оплошность Ксюши, которая не успела вовремя добежать до туалета. Как установлено в ходе следствия, взрослый мужчина избил малышку, она умирала долго и мучительно.

Сегодня заместитель прокурора Самарской области Алексей Павлов утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу, вскоре его должны направить в суд. По совокупности статьей Проскурину могут назначить пожизненное заключение.

Однако куда смотрела мать? Знакомые семьи говорят, что Зинаида Дубровина тоже частенько била дочь и не особенно заботилась о ее здоровье. Более того, после гибели малышки были обнаружены фотографии - на них запечатлена окровавленная и плачущая девочка. Кто их делал? На этот вопрос ответа пока нет.

Следователи говорят, что это еще не конец истории и расследование продолжается.

- Ее мать находится под стражей и обвиняется в истязании ребенка и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, - уточнили в прокуратуре Самарской области. - Кроме того, продолжается проверка в отношении сотрудников полиции и органов опеки, ведется расследование уголовного дела по статье 193 УК РФ «Халатность, повлекшая смерть человека».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Малышка спала на коврике у двери»: знакомая семьи рассказала, как умирала 2-летняя Ксюша, которую избил отчим

Эксклюзив КП: Женщина, которая знала семью убитой девочки, поделилась своими воспоминаниями о последних днях жертвы жестокого мужчины. Волонтеры из Тольятти требуют самого строгого наказания и для ее матери (подробности)

Забил до смерти за то, что не дошла до туалета? В Тольятти расследуют зверское убийство 2-летней девочки

По подозрению в расправе задержали отчима погибшей, мамы в момент трагедии не было дома (подробности)

"Я нагнулась ее поцеловать, а она уже не дышала": на федеральном ТВ обсудили жуткое убийство 2-летней девочки из Тольятти

Расправе над маленькой Ксюшей посвятили выпуск программы "Пусть говорят", гости не исключили, что в преступлении есть вина и мамы погибшей (подробности)

Ее нужно сажать! Мать зверски убитой в Тольятти двухлетней девочки попалась на краже телевизора

Сейчас на женщину также завели уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию, но волонтеры считают, что этого мало (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство 2-летней девочки в Тольятти»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных