2017-03-19T00:27:31+03:00
Комсомольская правда
31

Американский эксперт: У России и Китая есть оружие, опасное для авианосцев США

Например, высокоточные крылатые и баллистические ракеты, торпеды
Американский авианосец "Гарри Трумэн"Американский авианосец "Гарри Трумэн"Фото: REUTERS

Россия и Китай давно располагают вооружениями, способными затопить американские авианосцы, считает военный эксперт Роберт Фарлей, обозреватель журнала National Interest.

Сверхтяжелым кораблям ВМС США, например, могут серьёзно угрожать классические торпеды, предназначенные для поражения надводных целей.

«Никто не знает, сколько ударов сможет выдержать современный авианосец перед потоплением, но надо признать, что взрыв одной единственной торпеды может существенно осложнить выполнение боевых задач», — пишет эксперт.

Опасны для американских военных кораблей также высокоточные крылатые ракеты, которые есть и у России, и у Китая, но особую угрозу, по мнению Роберта Фарлея, представляют противокорабельные баллистические ракеты. Он отмечает, что современные мобильные системы ПВО, которыми оснащены многие сверхтяжелые корабли США, не в состоянии поразить цель с баллистической траекторией полета.

При этом эксперт подчеркивает «невероятную дороговизну» авианосцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять мифов об американском ядерном оружии

Американский журнал The National Interest решил развенчать пять основных мифов о ядерном оружии Соединенных штатов, которое «по-прежнему играет ограниченную роль в обеспечении национальной безопасности, но обходится очень дорого» (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Почему генералы США считают войну с Россией «неизбежной»?

Виктор БАРАНЕЦ

Американские генералы дружно стращают мир зреющим апокалипсисом. Они считают, что вероятность войны между США и Россией очень высока и «практически неизбежна». Однако, за громкими высказываниями из-за океана стоит формирование военного бюджета-2017 (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: