2017-03-19T23:51:59+03:00
Комсомольская правда
5

«Союзмультфильм» в этом году хочет снять 20 авторских картин

Киностудия рассчитывает на финансовую поддержку Минкультуры
Герои мультфильма «38 попугаев» занимают почетное место на киностудии «Союзмультфильм»Герои мультфильма «38 попугаев» занимают почетное место на киностудии «Союзмультфильм»Фото: Михаил ФРОЛОВ

В этом году знаменитая киностудия «Союзмультфильм» намерена создать еще два выпуска любимой детворой «Веселой карусели» и около 20 авторских картин, очень рассчитывая на финансовую поддержку министерства культуры России.

«К нам в этом году пришло порядка 70 заявок на авторское детское кино, но Минкультуры нам ограничил заявки 130 минутами, и стоило больших усилий выбрать и ужать. Накануне суздальского фестиваля мы сдали в министерство отобранный список. Туда вошло два выпуска «Веселой карусели» и около 20 заявок на шестиминутные, 11 и 13-минутные фильмы», - рассказала ТАСС председатель художественного совета киностудии Татьяна Ильина на XXII Открытом российском фестивале анимационного кино в Суздале.

Выход новых картин ожидается в следующем году, а сейчас студия работает над созданием двух десятков мультфильмов и готовится к съемке трех сериалов. Кроме того, художественный совет «Союзмультфильма» вынашивает идею снять полнометражный анимационный 3D-фильм о приключениях блудного попугая Кеши.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: