Общество

Отдайте Жорика: в Новосибирске бабушка через полицию пытается вернуть свою собаку

Хозяйка отданного в чужую семью пса написала заявление в полицию на волонтеров
Бабушка написала заявление в полицию на новосибирский приют, который отдал её собачку в новую семью.

Бабушка написала заявление в полицию на новосибирский приют, который отдал её собачку в новую семью.

Фото: Даба ДАБАЕВ

В Новосибирске бабушка через полицию пытается вернуть себе свою собаку, отданную приютом в другую семью. Хозяйка найденной собачки написала заявление в полицию на новосибирский приют «Варежка», который отдал ее песика чужим людям.

Напомним, конфликт разгорелся вокруг маленькой собачки, похожей на породу корги. Ее в Первомайском сквере нашла руководитель известного благотворительного фонда помощи животным «Варежка» Анна Стародуб. Оттуда кобелек отправился на передержку и очень понравился семье, которая его приняла. Но коре нашлась его настоящая хозяйка — пенсионерка Валентина Горюшина. Бабушка говорит, что очень скучает по своему другу, его, кстати, зовут Жора.

Пенсионерка требует, чтобы ей вернули ее песика, однако руководитель фонда не идет на уступки, говорит, что хозяйка сама виновата, раз выгуливала собаку без поводка.

Горюшина настроена решительно. Сегодня она вместе с подругой пошла с заявлением в управление МВД на Демьяна Бедного. Теперь полицейским придется решить, чей именно Жорик.

— Заявление в полиции на приют «Варежку» приняли. После нас отправили в Центральное отделение на Мичурина 27, чтобы там подтвердили, что заявление прошло. В полиции сказали, что в течение 10 дней ждать ответ, — добавила хозяйка Жорика.

В соцсетях из-за собачки уже разгорелся нешуточный конфликт. Новосибирцы поддерживают первую хозяйку и пытаются помочь ей вернуть Жору домой.

Пенсионерка хочет вернуть себе своего Жору. Фото: Анастасия Рагино.

Пенсионерка хочет вернуть себе своего Жору. Фото: Анастасия Рагино.