2019-02-25T14:37:31+03:00

На Украине назвали отбор на "Евровидение" частью гибридной войны

С таким заявлением выступил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments40
Финал национального отбора на Евровидение-2019 пройдет на Украине в субботу. Фото: instagram.com/eurovisionФинал национального отбора на Евровидение-2019 пройдет на Украине в субботу. Фото: instagram.com/eurovision
Изменить размер текста:

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко назвал национальный отбор на конкурс "Евровидение-2019" частью гибридной войны, которую, по его словам, якобы, ведет Россия против Украины.

"Национальный отбор на Евровидение-2019, к сожалению, уже стал частью гибридной войны России против Украины. В результате участия в отборе артистов, которые гастролируют на территории государства-агрессора или не признают территориальной целостности Украины", - написал Кириленко в своем Twitter. Он также отметил, что такие артисты не могут участвовать в отборе на европейский песенный конкурс.

Финал национального отбора на Евровидение-2019 пройдет на Украине в субботу. В нем примут участие музыкальные коллективы ANNA MARIA, Freedom jazz, KAZKA, YUKO, Brunettes Shoot Blondes, а также певица MARUV.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что сестры Анна и Мария Опанасюк, участвующие в группе ANNA MARIA, отказались признавать Крым украинским. Помимо этого стоит отметить, что солистка коллектива YUKO Юлия Юрина имеет российский паспорт, а Анна Корсун, известная под псевдонимом MARUV, в апреле выступит с концертом в Москве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных