2019-03-23T09:30:36+03:00

Глава МИД Германии заявил о "правильности" бомбардировок Югославии силами НАТО

По словам Хайко Мааса, участие Берлина в военной операции альянса против Югославии в 1999 году было обусловлено "ответственным подходом к ситуации"
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments115
Глава МИД Германии Хайко МаасГлава МИД Германии Хайко МаасФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал "правильными" бомбардировки Югославии. Об этом он рассказал в интервью газете Stuttgarter Nachrichten, которое будет опубликовано в сегодняшнем ее выпуске.

По словам Мааса, участие Германии в военной операции против Югославии было обусловлено "ответственным подходом к ситуации". При этом министр подчеркнул, что военное вмешательство всегда является "последним средством".

"Тогда мы видели, что были массовые нарушения прав человека, вплоть до массовых убийств. Я считаю, что вмешательство НАТО было правильным. Я не хочу знать, что бы там еще произошло, если бы этого [вмешательства] не было", - заявил Маас в интервью, отрывок которого был опубликован в газете Die Welt..

Бомбардировки Югославии, состоявшей в тот момент из Сербии и Черногории, силами НАТО состоялись в 1999 году в ходе войны Белграда с косовскими сепаратистами. По оценкам властей Сербии, жертвами авиаударов стали 2,5 тыс человек, тогда как ранения получили 12,5 тыс жителей тогдашней Югославии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных