Политика

Трамп прокомментировал взрыв реактивного двигателя под Архангельском

По его словам, у США «есть аналогичные, хотя и более продвинутые, технологии», и американцы извлекли из ЧП в России урок
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter прокомментировал взрыв реактивного двигателя при испытаниях на военном полигоне под Архангельском, заявив, что американцы извлекли для себя урок из этой трагедии.

«Соединенные Штаты многому учатся на неудачном взрыве ракеты в России. У нас есть аналогичные, хотя и более продвинутые, технологии», - написал он.

«Взрыв российского «Skyfall» вызывает беспокойство по поводу воздуха вокруг объекта и далеко за его пределами. Это нехорошо!» - добавил глава Белого дома.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 8 августа во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки на морской платформе под Северодвинском в Архангельской области произошел взрыв. В результате погибли пять научных сотрудников Саровского ядерного центра.

В Росатоме рассказали, что около часа после ЧП фиксировалось повышение уровня радиации в два раза. Никаких остаточных радиоактивных загрязнений не зарегистрировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Непрогнозируемый сценарий: что взорвалось на платформе в Белом море

«Комсомолка» нашла ответы на главные вопросы о трагедии под Северодвинском, где погибли пять ученых из ядерного центра (подробности).