Общество

В результате урагана в Кузбассе пострадали 147 домов и 25 автомобилей

Об этом сообщили областные власти
В результате урагана в Кузбассе пострадали 147 домов и 25 автомобилей

В результате урагана в Кузбассе пострадали 147 домов и 25 автомобилей

Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ

В Кузбассе оценили последствия штормового ветра, который обрушился на регион накануне. Пострадали несколько территорий.

В результате урагана в регионе были повреждены кровли 147 домов и объектов соцсферы, включая 16 многоквартирных домов (из них пять - в Кемерове) и 11 социальных объектов. Остальные 120 - кровли частных домов, в том числе это полностью или частично 39 крыш в Мариинском (все в деревне Константиновка) и 53 в Тяжинском районе.

Кроме того, пострадали 25 автомобилей (из них 11 в областном центре) и повалены 280 деревьев (в частности, 93 - в Кемерове, 37 - в Мариинском и 36 - в Тяжинском муниципальных округах, 30 - в Анжеро-Судженске, 20 - в Ленинск-Кузнецком муниципальном округе).

Многие жители в эти сутки остались без света. Одномоментно наибольшее число отключенных потребителей составляло 4,5 тысячи абонентов. Отключения устранялись в нормативные сроки, некоторые объекты на время восстановительных работ переводились на резервное питание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Кемерова рассказали о последствиях урагана в городе

Вечером во вторник, 26 мая, на Кемерово, как и на всю область, обрушился ураган. Власти города рассказали о его последствиях. (подробности)

Разгул стихии: кузбассовцы делятся снимками последствий урагана

Очевидцы делятся в соцсетях последствиями урагана, который обрушился на Кузбасс во вторник, 26 мая. На кадрах видно, что шквалистый ветер повалил деревья. (подробности)

Град размером с куриное яйцо обрушился на Кузбасс

В Кузбасс пришла непогода - с градом и ураганом. Фотографиями с градинами размером с куриное яйцо жители региона делятся в социальных сетях. (подробности)