Общество

Должны ли дети носить маски и перчатки в лагерях, рассказали в Роспотребнадзоре

Специалист сообщил о мерах безопасности, обязательных для педагогов и работников кухни
При входе в здания лагерей детям и персоналу будут измерять температуру, также на входах должны быть септики

При входе в здания лагерей детям и персоналу будут измерять температуру, также на входах должны быть септики

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

При входе в здания лагерей детям и персоналу будут измерять температуру, а на входах должны быть антисептики, рассказала начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Управления санитарного надзора Роспотребнадзора Галина Яновская в эфире Радио "Комсомольская правда".

При этом она отметила, что ученикам и воспитателям Роспотребнадзор не рекомендует носить маски и перчатки.

- Всё-таки это отдых. Этого не требуем, - добавила специалист.

Обязательным ношение масок и перчаток будет для сотрудников пищеблока лагеря.

Яновская также добавила, что в лагерях должны быть обеспечены все необходимые условия для мытья рук. Также Роспотребнадзор рекомендует больше проводить мероприятий на открытом воздухе. Не только ради эпидемиологической безопасности, но и для отдыха детей от режим самоизоляции.

- В этом году лето необычное. Все начинается гораздо позже. Единой даты начала оздоровительной кампании нет. Каждый регион решает сам. Отдых будет начинаться для детей в пределах региона. Это не касается лишь жителей столичного региона - они будут выезжать в другие регионы, - рассказала Галина Яновская.

Специалист также отметила, что для выездных лагерей требования будут жёстче. Забрав ребёнка раньше окончания смены, его уже нельзя будет привезти обратно. Также в таких лагерях будут запрещены массовые мероприятия.

- Это работа в закрытом режиме: заезд персонала на целую смену без выезда и без выезда. Если ребёнка забрали из лагеря, то обратно он не возвращается. Никаких массовых мероприятий. Также проводят медосмотр персонала, включая тест на коронавирус. Из нового - обязательная термометрия с утра и вечером, наличие медработника в лагере. Разработка маршрутизации - если найдут больных детей, то куда их везти, в какие больницы, - объяснила Галина Яновская.