Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
В мире14 мая 2022 4:04

Что произошло в ночь на 14 мая

Дочка «Интер РАО» с 14 мая 2022 года остановит экспорт электроэнергии в Финляндию
Дочка «Интер РАО» с 14 мая 2022 года остановит экспорт электроэнергии в Финляндию

Дочка «Интер РАО» с 14 мая 2022 года остановит экспорт электроэнергии в Финляндию

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Дочерняя компания российской «Интер РАО» – RAO Nordic Oy – решила приостановить поставки электроэнергии в Финляндию с субботы, 14 мая 2022 года. Решение связано с неуплатой проданных на бирже объемов электроэнергии.

Соединенные Штаты могут приостановить поставки оружия Украине. Сообщается, что приостановление поставок возможно в том случае, если американский сенат не поддержит проект о выделении новой помощи до 19 мая.

Начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что украинские националисты в Харьковской области спекулируют незаконно присвоенными талонами на топливо, предназначенными для машин скорой помощи и экстренных служб.

Министр обороны Украины Олег Резников заявил, что стране необходимо обеспечить численность военнослужащих, задействованных в боевых действиях, до 1 млн человек.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал распространение в КНДР инфекционного заболевания крупнейшим потрясением с момента основания республики, передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

В возрасте 84 лет умер экс-советник президента США по национальной безопасности при Роберт Макфарлейн. Причиной смерти стало обострение заболевания легких.

Председатель правления "Молдовагаз" Вадим Чебан сообщил, что Молдавия в настоящее время платит "Газпрому" за полученный газ в евро. По его словам, предприятие "не получало уведомления от "Газпрома" о переходе на расчеты в рублях, так как Молдавия не зачислена Россией в число недружественных стран".

Сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол заявил, что сочувствует Украине, но не желает ей успеха ценой банкротства США.

Запад допустил ошибку и проигнорировал основной посыл Мюнхенской речи президента России Владимира Путина в 2007 году, считает обозреватель Харлан Ульман.

Джен Псаки в последний рабочий день устроила скандал в Белом доме. Пресс-секретарь вызвала шквал негатива после неоднозначного ответа на вопрос про нехватку детских молочных смесей в США.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что посольства 37 стран возобновили деятельность в столице Украины. Он также отметил, что к работе нужно возвращаться и всему украинскому бизнесу.

Возможный отказ приехать на Саммит Америк президентов Мексики и Бразилии Андреса Мануэля Лопеса Обрадора и Жаира Болсонару нанесет унизительный удар Джо Байдену, пишет New York Times.